30.11.2022

Физкультурно-спортивная направленность

Объединение «Карате киокусинкаи»

Объединение «Юные шахматисты»

Спортивные соревнования

Ансамбль «Звездочки»

«Невозможно гармоничное развитие человека без единства и развития тела, духа и разума», — Лао Цзи, основатель даосизма. Именно среди последователей Лао Цзи родилось дзюдо, поскольку под развитием тела они подразумевали физическое развитие человека.

Физическое развитие в ОДОД ЦЭО осуществляется в рамках работы по программам физкультурно-спортивной направленности:

  • Основы гиревого спорта;
  • Карате киокусинкаи;
  • Карате киокусинкаи для начинающих;
  • Юные шахматисты;
  • Футбол;
  • Мир танца.

Наличие футбольного поля, большого и малого спортивного залов, а также всего необходимого оборудования, безусловно, позволяет педагогам проводить занятия по своим программам полноценно. Стоит учитывать, что восточные единоборства это не только наличие прекрасной спортивной формы и самодисциплины, это отдельная философия, которая позволяет развивать учащемуся и свой внутренний мир.

Шахматы – старейшая интеллектуальная спортивная игра, доступная долгое время после своего появления только главам держав и полководцам, поскольку позволяет развивать стратегическое мышление и способность к самоконтролю, аналитические способности занимающегося.

Танец – это не только спорт, но и красивое выступление. Поэтому учащиеся, занимающиеся по программе «Мир танца», входящие в танцевальную студию «Звездочки», всегда украшают своими выступлениями праздничные концерты к праздникам и значимым датам отечественной истории.

Безусловным украшением ежегодного завершения спортивного сезона является физкультурно-спортивный праздник «Я – чудо-чудесное». Учащиеся, занимающиеся по программам физкультурно-спортивной направленности участвуют в соревнованиях различного уровня.